четверг, 12 апреля 2012 г.

Торт - Бедный еврей самый вкусный


тесто:
пшеничная мука 300 г
сахарный песок 300 г
домашняя сметана 300 г
по 100 г изюма, орехов и мака
сода чайная ложка без горки (погасить уксусом)
яйца 3 шт.


для крема:
вареная сгущенка 350 г
сливочное масло 200 г

Мак залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить.Масло для крема, достать с холодильника, оно должно стать комнатной температуры.Мы делаем три отдельных коржа с маком, изюмом и орехами.Смешиваем венчиком до однородной массы яйца, сахар и сметану, соду гашенную уксусом.После добавляем просеянную через сито муку.
Разливаем равные части теста в три отдельных емкости.В одну добавляем мак, в другую орехи, в третью изюм.Перемешать каждый ингредиент с тестом, и выпечь три коржа.
Каждый корж печется примерно 25-35 минут, при температуре 180 градусов.Пока будет печься уже третий корж, сделаем крем:Варенное сгущенное молоко, перемешать до однородной массы со сливочным маслом.Остывшие коржи промазать кремом,верх украсить взбитыми сливками с сахаром. Дать торту ночь пропитаться, на утро с удовольствием кушаем с чаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий