вторник, 3 апреля 2012 г.

ЛИМОННЫЙ ТАРТ




Лимонный тартЭта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. На мой вкус - сочетание просто идеальное. Много такого пирога за один раз, конечно, не съешь, но даже маленький кусочек с чаем или кофе - это уже большое наслаждение  Процесс приготовления тарта довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
сок 3 лимонов
1 ст.л. лимонной цедры
4 желтка
Для основы:
1 стакан молотого печенья типа “Юбилейного”
1 стакан кокосовой стружки
100 г сливочного масла
Печенье смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
Делаем основу
Сгущенное молоко, лимонный сок, желтки и цедру взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.
Заливаем крем
Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов.
Лимонный тарт
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий