понедельник, 9 апреля 2012 г.

ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОФИТРОЛИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И КРЕВЕТКАМИ



Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками Сами профитроли очень универсальны - их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая простая вариация на тему этого рецепта - заменить креветки малосольной или подкопченной семгой или масляной рыбой - получится очень-очень вкусно - проверено 
Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
4 яйца
120 г муки
Для начинки:
1 крупное спелое авокадо
120 г сливочного сыра
2 ст.л. лимонного сока
200 г очищенных вареных креветок
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Тесто
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Тесто
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Профитроли
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.
Крем
У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.
Начиняем
Накрываем срезанными верхушками.
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий