четверг, 5 апреля 2012 г.

ЛЕЧО ПО-ЗАКАРПАТСКИ



Лечо по-закарпатски
Ингредиенты:
по 2 крупных красных и желтых сладких перца
3-4 спелых помидора
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
3-4 копченые колбаски
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Состав
Лук режем тонкими  полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут.
Жарим лук
У перцев удаляем плодоножки, перегородки и семена. Моем и нарезаем на тонкие (0,5 см) полоски вдоль. Кладем в сковороду к луку, жарим, помешивая, 7 минут.
Добавляем перцы
Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипящую воду, затем окунаем холодной водой и снимаем шкурку. Удаляем семена и нарезаем мякоть дольками. Колбаски режем кружками и вместе с помидорами добавляем к перцам и луку.
+ колбаски и помидоры
Солим, перемешиваем и готовим все вместе 15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, вбиваем яйцо и размешиваем так, чтобы оно распределилось по всем составляющим блюда.
Добавляем яйцо
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Лечо по-закарпатски
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий