суббота, 7 апреля 2012 г.

ФРАНЦУЗСКИЕ КРЕПЫ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ блины самые лучшие




Ингредиенты:
Для блинов:
80 г муки
3 яйца
350 мл молока
щепотка соли
1 ч.л. сахара
60 г сливочного масла
Для начинки:
750 г яблок
100 г сахара
60 г сливочного масла
60 мл бренди, кальвадоса или коньяка

Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.
В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.
Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.

Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой.
На каждый блинчик кладем начинку.

Сворачиваем в трубочки и подаем.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Отличные блинчики, не пригорают. Очень вкусные.

    ОтветитьУдалить