четверг, 5 апреля 2012 г.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА




Кабачковая икра
Ингредиенты:
1,5 кг цуккини
2 крупных красных перца
2 крупные луковицы (у меня 1 большая и 2 маленьких)
6-8 помидоров (лучше брать “пальчики” или сливовые)
1 острый перчик
100 г томатной пасты
соль и молотый перец
оливковое масло
Состав
Перцы нарезаем кубиками, острый перчик мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 3-4 минуты.
Жарим перец
Перекладываем в кастрюлю.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до полупрозрачности.
Жарим лук
Складываем в кастрюлю.
Цуккини нарезаем кубиками, солим и отставляем в сторону.
Цуккини
Тем временем нарезаем на кубики помидоры и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту и, помешивая, держим на огне еще пару минут. Тоже перекладываем в кастрюлю.
Жарим помидоры
Цуккини отжимаем, сливаем лишнюю воду. Обжариваем кабачки на оливковом масле и отправляем к остальным овощам. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20 минут. Воды и специй добавлять не надо.
Тушим
Готовую икру охлаждаем.
Кабачковая икра
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий