вторник, 3 апреля 2012 г.

ВИШНЕВЫЙ КЕКС




Кекс
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
400 г мороженой или свежей вишни без косточек
100 мл. растительного масла
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя



Состав
Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом.
Взбиваем яйца
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Добавляем муку
Всыпаем предварительно размороженную вишню и вливаем выделившийся из нее сок (если хотите светлый кекс - вместо сока просто добавьте чуть-чуть кипяченой воды).
… и вишню
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах в течение 45-50 минут. Даем кексу остыть, затем нарезаем и употребляем :)
Вишневый кекс
Для пущей красоты можно посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Кекс

Комментариев нет:

Отправить комментарий