Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
2 небольших яблока (у меня 1 большое)
сок 1 лимона
сок 1 лимона
Для крема:
185 г сливочного масла
0,75 стакана сахарной пудры
3 яйца
цедра 1 лимона
1 стакан очищенного миндаля
0,75 стакана муки
2 ст.л. миндальных хлопьев
2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
0,75 стакана сахарной пудры
3 яйца
цедра 1 лимона
1 стакан очищенного миндаля
0,75 стакана муки
2 ст.л. миндальных хлопьев
2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Готовим тестою Для этого смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой и растираем пальцами с маслом. Добавляем воду и вымешиваем до однородности.
Форму для выпекания (у меня квадратная 22*22 см) смазываем маслом и выстилаем пергаментом.
Распределяем тесто по дну формы, ставим ее в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут.
Вынимаем форму из духовки, духовку не выключаем.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупную терку (я нашинковала блендером). Сбрызнуть яблок соком лимона, чтобы не потемнели.
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, вводим яйца и цедру лимона. Миндаль измельчаем с помощью блендера и вводи в крем вместе с мукой. Вымешиваем до однородности.
На тесто ровным слоем выкладываем яблоки.
На яблоки кладем крем, разравниваем. На крем выкладываем миндальные хлопья.
Накрываем форму фольгой и выпекаем в течение 20 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть в форме на решетке, затем вынимаем, нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий