понедельник, 9 апреля 2012 г.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Ингредиенты на 4 порции:
1 копченая куриная грудка
1 крупное зеленое яблоко
1 авокадо
1 небольшая морковь
маленькая горстка грецких орехов
½ небольшой красной луковицы
кочан листового салата
Для заправки:
4 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта
1 маленький зубчик чеснока
1/4 маленькой луковицы
3-4 веточки петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Готовим заправку. Петрушку мелко рубим. Лук и чеснок трем на мелкую терку и кладем в маленькую миску. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Лук
Куриную грудку режем тонкими ломтиками.
Курица
У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками.
Яблоко
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
Авокадо
Морковь трем на мелкую терку.
Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой.
Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий