суббота, 7 апреля 2012 г.

МАФФИНЫ С СУХОФРУКТАМИ


Маффины с сухофруктами

Ингредиенты:


250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахарной пудры
250 г сметаны или натурального йогурта
50 г сливочного масла
2 яйца
250 г сухофруктов (у меня курага, изюм, чернослив и сушеная клюква)
Состав
Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.
Сухая смесь
Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки - не страшно.
Тесто
Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты и перемешиваем.
+ сухофрукты
Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.
Подаем теплыми или охлажденными.
Маффины с сухофруктами
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий