вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды - хоть малину, хоть груши. Так что можете воспринимать этот рецепт как очередное поле для экспериментов. Тесто получается очень нежным, в меру сладким и отлично гармонирующим с фруктами.
Ингредиенты на 12 штук:
350 г муки
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
200 г сахара
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 яйцо
150 мл молока
100 мл растительного масла (у меня рафинированное подсолнечное, подходит еще и рапсовое)
2 крупных персика
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
200 г сахара
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 яйцо
150 мл молока
100 мл растительного масла (у меня рафинированное подсолнечное, подходит еще и рапсовое)
2 крупных персика
У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем среднемелкими кубиками.
Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.
Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом, сахаром, и молоком.
Соединяем с сухой смесью.
Аккуратно вмешиваем персики.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий