четверг, 5 апреля 2012 г.

МЕКСИКАНСКИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ




Мексиканские рыбные котлеты Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы.
Ингредиенты:
500 г филе трески
1 небольшая луковица
1 маленький перчик чили
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 ст.л. свежевыжатого лаймового сока
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого тмина
1/8 ч.л. молотой гвоздики
пара веточек петрушки
1 крупный зубчик чеснока
Состав
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко нарубленный чеснок, гвоздику, корицу и тмин, жарим 30 секунд и снимаем с огня.
Жарим лук
Из рыбы удаляем косточки и мелко нарезаем филе ножом.
Рубим рыбу
Хлеб измельчаем в комбайне в крошку и смешиваем с луком. К рубе добавляем яйцо, лаймовый сок, соль и очень мелко нарубленный перчик чили. Туда же кладем луковую смесь. Вымешиваем фарш до однородности.
Фарш
Лепим из фарша круглые котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем с картофельным пюре.
Мексиканские рыбные котлеты
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий