вторник, 3 апреля 2012 г.

КЕКС “СТОЛИЧНЫЙ”




Кекс “Столичный”
Ингредиенты:
1 стакан (200 г) сахара
1 стакан изюма
3 яйца
150 г сливочного масла
160 г муки муки
1 ст. ложка коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя
соль на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки


Состав
Яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Взбиваем яйца с сахаром и маслом
Добавляем коньяк, разрыхлитель, муку и изюм. Вымешиваем до однородного состояния.
Замешиваем тесто
Выливаем тесто в форму.
В форме
Выпекаем при 190-200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой - если после погружения в кекс она остается сухой - готово. Точного времени выпекания не скажу - зависит от формы. Мой кекс пекся без малого полтора часа. Горячий кекс посыпаем пудрой и даем ему полностью остыть.
Кекс “Столичный”
Приятного чаепития!
Разрезик:
Разрез

1 комментарий:

  1. Готовила в духовке в квадратной форме около 50 мин. Всем гостям очень понравился. Тесто получилось очень вкусным. Сказали, что по вкусу напоминает кекс "Столичный" который продавали в магазинах в "советские времена", не знаю какой он был тогда, мне кекс понравился. Для желтого оттенка в тесто добавляла немного имеритинский шафран. Но и без него, всегда получалось вкусно и красиво

    ОтветитьУдалить