понедельник, 9 апреля 2012 г.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С БЕКОНОМ И ТОМАТАМИ


Запеченные яйца с беконом и томатами 
В рецепте в качестве добавок используются помидоры и бекон. Это только один из множества вариантов - вы можете добавить сыр, сладкий перец, грибы, ароматные травы и многое другое.

Ингредиенты на 2 порции:
4 длинных ломтика бекона
1 небольшой помидор
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
4 яйца
соль и четный молотый перец по вкусу
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до коричневого цвета. Снимаем со сковороды и даем остыть.
Помидор нарезаем на мелкие кубики. Кладем в формочки для запекания (у меня 250 мл каждая).
Помидор
Остывший бекон мелко рубим и тоже кладем в формочки.
+ бекон
Добавляем зелень и вбиваем по 2 яйца. Солим и перчим.
+ яйца
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 10-15 минут.
Подаем немедленно.
Запеченные яйца с беконом и томатами
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий