четверг, 12 апреля 2012 г.

Сливочные облака

78775316_1 (600x378, 45Kb)
Для бисквита:3 яйца,50г сахарного песка,1 ч.л. лимонного сока,0,5 чайной ложки соды,75 г муки


Для желе:350 мл. сливок 35%,250 гр. сахарной пудры,250 мл. виноградного сока,2 пачки желатина по 10 гр.,орехи

Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Муку просейте в яйца и ложкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Погасите соду лимонным соком, введите в тесто и снова осторожно перемешайте, чтобы тесто не осело.
Перелейте тесто в разъёмную форму и выпекайте бисквит при 180 градусах 20 минут. Достаньте корж из формы и дайте хорошо остыть.(лучше будет приготовить бисквит заранее и дать ему отстояться один день в холодильнике.)После остывания, разрежьте бисквит на два коржа.Желатин залейте водой, оставьте на 10 минут для набухания, затем разогрейте на огне, не доводя до кипения. Сметану взбейте с сахарной пудрой миксером. Залейте половину желатина в сметану, оставшуюся половину в сок.Застелите форму пленкой. Выложите в неё корж бисквита, пропитайте его любым сиропом. Когда сок с желатином начнёт слегка застывать, вылейте его на бисквитный корж. На желе из сока выложите второй корж. И сверху залейте сметано - желатиновой смесью. Оставьте форму с тортом в холодильнике на 3-4 часа.После застывания аккуратно извлеките торт из формы, посыпьте орехами или украсьте по своему вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий