суббота, 14 апреля 2012 г.

Мясо по-аргентински




Мясо получается нежным, вкусным, нравиться всем без исключения, даже тем, кто майонез не ест вообще.
1 кг свинины, 200 гр майонеза, 4 яйца, 5 ст. ложек картофельного крахмала без верха, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать маленькими кусочками, где-то 5*5 мм (легче резать чуть подмороженное), добавить всё остальное, на 12 часов поставить в холодильник. Жарить на масле, выкладывая ложкой (как оладьи), предварительно перемешав.
Из опыта:
- мясо можно брать любое, даже ассорти,говядину обязательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов
- мясо именно резать, а не перекрутить на мясорубке
- если объём мяса другой - пропорционально увеличить или уменьшить остальные ингредиенты
- объём и жирность майонеза можно подобрать по вкусу, сейчас это не проблема
- мясо можно держать в холодильнике и 8 часов, я жарила и через сутки
- получается хороший выход - 40 штук из 1 кг
- удобно, потому что нет возьни перед приходом гостей, вы заготовите мясо заранее
- можно кушать и холодным и горячим
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Получается вкусное сытное блюдо. Очень удобно хранить в холодильнике, и готовить непосредственно перед подачей.

    ОтветитьУдалить