400 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. с горкой какао-порошка
200 г сгущенки (пол-банки)
1 ст.л. ароматного алкоголя (факультативно) - подойдет коньяк, ром, ликер (я использовала бейлиз)
1 пакетик ванилина (если льете алкоголь - можно не использовать)
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. с горкой какао-порошка
200 г сгущенки (пол-банки)
1 ст.л. ароматного алкоголя (факультативно) - подойдет коньяк, ром, ликер (я использовала бейлиз)
1 пакетик ванилина (если льете алкоголь - можно не использовать)
Печенье мелем в мелкую крошку (в блендере, комбайне, мясорубке).
Сливочное масло взбиваем со сгущеным молоком до однородной массы.
Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем.
Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности.
Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа на холод.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий