вторник, 3 апреля 2012 г.

ПИРОЖНЫЕ “КАРТОШКА”, ДУБЛЬ ДВА


Пирожные “Картошка”
400 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. с горкой какао-порошка
200 г сгущенки (пол-банки)
1 ст.л. ароматного алкоголя (факультативно) - подойдет коньяк, ром, ликер (я использовала бейлиз)
1 пакетик ванилина (если льете алкоголь - можно не использовать)
Состав
Печенье мелем в мелкую крошку (в блендере, комбайне, мясорубке).
Крошка
Сливочное масло взбиваем со сгущеным молоком до однородной массы.
Масло + сгущенка
Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем.
… + какао
Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности.
Шоколадная масса
Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа на холод.
Пирожные “Картошка”
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий