понедельник, 9 апреля 2012 г.

БЛОНДИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ


Блонди с грецкими орехами и шоколадомВ рецепте используется темный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда молочный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.  брауни - влажные шоколадные пирожные
Ингредиенты:
220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
160 г растопленного сливочного масла
300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше)
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного сахара
70 г горького шоколада
70 г белого шоколада
150 г грецких орехов
Орехи и шоколад рубим не очень мелко.
Орехи и шоколад
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
Масло с сахаром
Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
+ яйца
Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
+ мука
Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.
+ шоколад и орехи
Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
Кладем в форму
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.
Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. У меня получилось 36 штук.
Блонди с грецкими орехами и шоколадом
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий