суббота, 7 апреля 2012 г.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ


Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом
Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба без корки
1 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 яйцо
4 куриных филе
100 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
Для соуса:
800 г томатов в собственном соку
1-2 зубчика чеснока
пара веточек базизилка (нужны только листья)
соль по вкусу
Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.
Панирока
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Яйцо
Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.
Панируем в муке
Эту же сторону обмакиваем в яйцо.
Макаем в яйцо
Затем панируем в крошках.
Панируем в крошках
Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.
Кладем на решетку
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.
Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.
Соус
Подаем готовые грудки с соусом.
Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий