суббота, 7 апреля 2012 г.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СТИР-ФРАЙ ИЗ СВИНИНЫ

Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на 4 порции:
500 г свиной вырезки
300 г брокколи
2-3 сладких перца
2-3 розетки зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
1,5 ч.л. крахмала
150 г ананасов в сиропе или собственном соку
Состав
Брокколи делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния (если вы используете замороженную брокколи - просто разморозьте ее).
Перец нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см.
Перец
С вырезки убираем лишний жир и пленки, нарезаем на длинные тонкие кусочки.
Мясо
Обжариваем мясо в несколько заходов на сильном огне, буквально по 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку.
Мясо
В той же сковороде обжариваем до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.
Жарим
Готовим соус. В плошке смешиваем уксус, соевый соус, 100 мл сиропа от ананасов, 60 мл воды и крахмал.
Соус
К перцам добавляем мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарим, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а брокколи не прогреется.
Все вместе
Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком, с отваренным рисом.
Свинина в кисло-сладком соусе
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий