суббота, 7 апреля 2012 г.

МРАМОРНЫЙ ТВОРОЖНИК С МЮСЛИ

Мраморный творожник с мюсли
Ингредиенты:
Для творожника:
4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара
Состав
Яйца взбиваем с сахаром.
Яйца с сахаром
Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.
+ творог
Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.
+ какао
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.
Выкладываем в форму
Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок.
Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.
Тес временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.
Крошка
Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остажуаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.
Мраморный творожник с мюсли

Комментариев нет:

Отправить комментарий