пятница, 6 апреля 2012 г.

БЕФСТРОГАНОВ


Бефстроганов
Ингредиенты:
800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию
Состав
Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла.
Жарим мясо
Отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Жарим лук
Добвляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
Добавляем муку
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
Соус
Кладм в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
Тушим мясо
В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.
Бефстроганов
Прияного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий