вторник, 10 апреля 2012 г.

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Жарим грибы
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
+ яйца и сыр
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.
Фаршируем
Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий