вторник, 3 апреля 2012 г.

“МУРАВЕЙНИК”



МуравейникВ моем исполнении это скорее не торт, а что-то типа пирожных - формочкой послужил бокал для мартини. 
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
250 г сливочного маргарина или масла (опыт показывает, что лучше брать масло)
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
мука по ситуации
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
горсть рубленых орешков
Состав
Размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром.
Процесс
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое пластичное тесто.
Процесс
Делим тесто на 4 кусочка, кладем их на 30-40 минут в морозилку. Пока тесто охлаждается, готовим крем. Для этого размягченное масло взбиваем вилкой со сгущенкой и добавляем орехи.
Крем
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку. Должны получиться тонкие жгутики-колбаски, которые мы выложим на противень:
Процесс
Выпекаем в разогретой до 200 град духовке до золотистого цвета. Полученную выпечку охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки.
Крошка
Добавляем в печенье крем, перемешиваем.
Процесс
Формируем на блюде горку в виде муравейника или делаем несколько маленьких муравейничков. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на пару часов.
Муравейник
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий