четверг, 12 апреля 2012 г.

Пицца с грибами и салями

77884552_1 (440x457, 100Kb)
• 20 г дрожжей
• 500 г муки
• 1/2 чайн. ложки соли
• 250 мл воды
• 1 яйцо
• 100 г салями
• 100 г резаных шампиньонов

• 2 помидора
• 1 стручок сладкого перца
• 100 г тертого сыра
• порошок карри
• молотый черный перец
• соль
• молотая паприка
• 100 г томатной пасты
• 2 зубчика чеснока
• 4 стол. ложки растительного масла

Дрожжи распустить в 250 мл теплой воды. Муку просеять в миску, сделать углубление и влить дрожжи. Смешать с мукой, взятой с краев, и поставить на 20 мин в теплое место. Подмешать остальную муку и оставить еще на 20 мин.Тесто вымесить и раскатать в тонкую лепешку. Выложить в смазанную маслом форму и сделать бортик. Духовку нагреть до 200 °С.В томатную пасту добавить 2 стол. ложки масла и пропущенный через пресс чеснок и промазать лепешку. Шампиньоны обжарить в оставшемся масле, подмешать к ним яйцо и выложить на тесто. Помидоры нарезать кружками, перец и колбасу — кубиками и выложить на грибы. Поперчить, посолить и поставить на 20–30 мин в духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий