вторник, 3 апреля 2012 г.

ЭМПАНАДИТЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ пирожочки




Эмпанадиты по-мексикански
Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соли
300 г сливочного масла
Для начинки:
2 средине луковицы
250 г говяжьего фарша
2 зубчика чеснока
5 ст.л. изюма
550 г помидоров в собственном соку
6 ст.л. оливок, фаршированных паприкой
0,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. красного молотого перца
0,5 ч.л. соли
Состав
Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем, втираем в нее масло дл получения влажной крошки.
Крошка
Затем постепенно добавляем в крошку 8 ст.л. ледяной воды и вымешиваем, пока тесто не начнет липнуть.
Готовим начинку. Кладем в разогретую сковородку с маслом мелко нарубленный лук и пассеруем, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляем корицу, рубленый чеснок и красный перец, пассеруем еще 30 секунд.
Жарим лук
Добавляем фарш, солим и жарим, часто помешивая, 5 минут, пока фарш не зарумянится.
Фарш
Затем добавляем нарубленные оливки и изюм, выкладываем помидоры (размять ложкой). Тушим 10 минут, пока жидкость не испарится. Снимаем с огня.
Начинка
Тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 2 мм, вырезаем стаканом или выемкой кружочки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и защипываем края. Следите, чтобы начинка не попала на место защипа - иначе пирожки при выпекании могут раскрыться (что, к слову, не портит их вкусовых качеств  ). Смазываем взбитым яйцом.
Лепим пирожки
Выпекаем пирожки на противне (смазывать не надо) при температуре 220 градусов в течение примерно 12 минут или пока пирожки не зарумянятся. Подавать теплыми.
Эмпанадиты по-мексикански
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий