суббота, 7 апреля 2012 г.

КУРИЦА ТАНДУРИ или свинина



 Это блюдо индийской кухни - с кучей характерный специй, острое и ароматное.
, не жалейте времени на маринование - на него нужно минимум 6 часов, но можно оставить и на всю ночь в холодильнике.

Ингредиенты:
1 кг куриных бедер или окорочков можно взять мясо свинину или говядину
250 г натурального йогурта (без добавок)
1 ст.л. свежего натертого имбиря

1 ст.л. натертого чеснока (около 4 зубчиков)
1 небольшая луковица (тоже натертая)
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. молотой зиры
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
сок половины лимона
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой гвоздики
4 маленьких красных луковицы
лимон и несколько веточек кинзы для подачи

Кладем в большую неметаллическую емкость йогурт, имбирь, лук, чеснок, лимонный сок и все специи вместе с солью. Перемешиваем.

Кладем в маринад бедра, перемешиваем.

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6 или более часов.
Смазываем маслом жаровню. Красный лук нарезаем колечками и укладываем в один слой на дно жаровни.

Сверху выкладываем курицу.

Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем около 40 минут. За это время куски должны стать красного цвета (оттенок может варьироваться в зависимости от сотра паприки) и зарумяниться, а сок, вытекающий из места прокола ножом, быть прозрачным.
Подаем с дольками лимона (обязательно!) и рисом.




















Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий