понедельник, 9 апреля 2012 г.

ПЕППЕРОНАТА ИЗ КУРИЦЫ

Пеппероната из курицы

Ингредиенты на 8 порций:
1 кг куриного филе
1 ст.л. муки
4 крупных сладких перца (если будут разных цветов - получится пестро и красиво  )
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку, хорошо перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
Обваливаем в муке
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Обжаренная курятина
Лук нарезаем полукольцами, чеснок крупно рубим. Сладкий перец нарезаем толстой соломкой.
В сотейник, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Жарим лук
Добавляем перец и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут.
+ перец и чеснок
Возвращаем в сотейник куриное филе, добавляем размятые томаты вместе с соком. Добавляем соли по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче по желанию посыпаем нарубленным базиликом.
Пеппероната из курицы
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий