суббота, 7 апреля 2012 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

Картофельные ньокки
Ингредиенты:
1 кг разваристого картофеля, отваренного в мундире, горячего
280 г муки
1 крупное яйцо
соль по вкусу
сливочное масло для подачи
Состав
Картофель протираем через сито. Даем остыть.
Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.
Кладем на стол
Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.
Тесто
Делим тесто на 8 равных частей.
Делим на части
Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.
Колбаски
Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.
Режем
Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки, так, чтобы на клецке остались следы-полоски.
Перекладываем ньокки на разделочную доску или поднос в один слой.
Ньокки
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут.
Подаем горячими, со сливочным маслом
Картофельные ньокки

Комментариев нет:

Отправить комментарий