воскресенье, 1 апреля 2012 г.

РУБЛЕНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ И РИСОМ



Рубленая курица с грибами и рисомБлюдо, которое я предлагаю вам сегодня - очень отдаленная вариация на тему куриного плова.
Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополненный обжаренными шампиньонами. При желании вы можете использовать для приготовления этого блюда индейку или даже свинину - но в этом случае времени на достижение готовности фарша потребуется несколько больше.

Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриного филе (около 3 штук)
300 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 маленький острый перчик (у меня маринованный зеленый халапеньо)
1-2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
300 г отваренного в подсоленной воде длиннозерного риса
3 ст.л. соевого соуса
сок 2 лаймов
по небольшой горсти листьев зеленого базилика и кинзы
Куриное филе кладем в чашу блендера и рубим в фарш. Можно сделать это в мясорубке. В любой случае, постарайтесь измельчить мясо не слишком мелко.
Фарш
Лук, чеснок и перчик мелко рубим.
Лук, чеснок и перец
Грибы нарезаем на тонкие пластинки.
Грибы
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.
Кладем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Жарим курицу
Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут.
Вливаем сок лаймов и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Досаливаем по вкусу.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и смешиваем с рисом.
Рубленая курица с грибами и рисом
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий