| Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель - кубиками
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками |
| Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина |
| 2 слой - сало |
| солим слегка |
| перчим по вкусу и перемешиваем |
| 3 слой - лук |
| 4 слой - морковь |
| 5 слой - грибы |
| 6 слой - картофель |
| сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке
сливочного масла |
| немного зелени петрушки и укропа |
| далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль
по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки |
| теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду |
| добавляем муку и замешиваем плотное тесто |
| делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга,
накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.
Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов |
| достаем, проверяем готовность |
| и подаем к столу со сметаной. |
Приятного аппетита!!!
Можно накрыть в духовке крышкой, а за пол часа до готовности потереть сыр и накрыть тестом.
Воду можно не добавлять, овощи много жидкости выделят.Перед тем как накрыть тестом края горшочка
смазать яйцом |
Комментариев нет:
Отправить комментарий