Ориентировочное время приготовления: 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
Для теста:
450 г муки
45 г сливочного масла
2 ч.л. сахара
225 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 ч.л. соли
45 г сливочного масла
2 ч.л. сахара
225 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 ч.л. соли
Для начинки:
300 г брокколи
200 г ветчины
150 г полутвердого сыра
150 г отварного или запеченного филе индейки (можно заменить куриным)
1 яйцо
1 ст.л. готовой зернистой горчицы
Соль и молотый черный перец по вкусу
200 г ветчины
150 г полутвердого сыра
150 г отварного или запеченного филе индейки (можно заменить куриным)
1 яйцо
1 ст.л. готовой зернистой горчицы
Соль и молотый черный перец по вкусу
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку. В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в кастрюлю брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Затем нарезаем брокколи на кусочки средней величины.
Ветчину и индейку нарезаем кубиками.
Сыр трем на крупную терку. Кладем в миску и смешиваем с брокколи, ветчиной, индейкой, горчицей и слегка взбитым яйцом.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.
Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.
Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.
Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте около получаса.
Ставим пирог в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий