Ингредиенты:
2 яйца
150 г сахара
50 мл молока
100 г сливочного масла
250 г сыра рикотта или жирного свежего творога
300 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
100 г черной смородины
4 ст.л. молотого миндаля
сахарная пудра для посыпки
150 г сахара
50 мл молока
100 г сливочного масла
250 г сыра рикотта или жирного свежего творога
300 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
100 г черной смородины
4 ст.л. молотого миндаля
сахарная пудра для посыпки
Яйца взбиваем с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.
Добавляем миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выкладываем смородину и слега вдавливаем ее в тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовые маффины вынимаем из формочек, кладем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем остывшими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий