вторник, 3 апреля 2012 г.

Тортилья (испанский омлет)



Ингредиенты: 

Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 
- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. 
- Острым ножом нарезать помидоры.
- Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 
- Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. 
- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. 
- Добавить соль и перец. 
- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. 
- Добавить помидоры и горошек.
- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 
- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
- Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим

Комментариев нет:

Отправить комментарий