вторник, 3 апреля 2012 г.

БЕРЛИНЕРЫ


Берлинеры Это круглые пончики с начинкой из джема, желе, пудинга, шоколада и всего того, что можно запихнуть в кондитерский шприц и затем выдавить в пончик
Игредиенты:
1 яйцо
2 желтка
500 г муки
200 мл холодного молока
130 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей (или 13 г свежих)
60 г сахара
1 ст. л. 5% уксуса
3 ст. л. коньяка или рома
1 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа


Состав
Дрожжи заливаем 100 мл молока и оставляем при комнатной температуре на час.
Взбиваем масло
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.
Взбиваем масло
Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч.л. соли. Вливаем молочно-дрожжевую смесь. Добавляем муку и вымешиваем мягкое нелипкое тесто.
Тесто
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это может занять около 2 часов. Подошедшее тесто обминаем, делим на 18-20 одинаковых шариков (у меня 16, но они слегка великоваты).
Шарики
Каждый шарик обрабатываем так, как я описывала в рецепте картофельных булочек. Оставляем наши шарики хорошенько подойти (примерно на час). Затем разогреваем в сковороде или кастрюле масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем  берлинеры  с обеих сторон до румяного цвета (сначала кладем швом вверх).  Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой.
Жарим
Остужаем берлинеры на решетке, наполняем начинкой из кондитерского шприца
Наполняем
посыпаем сахарной пудрой и кушаем.
Берлинеры
Приятного чаепития!
P.S. Начинка для моих берлинеров была почти как магазинная  Для этого я взяла 250 мл вишневого сиропа, 200 мл воды и 3 ст.л. картофельного крахмала. Крахмал развела в воде, влила смесь в кипящий сироп и, постоянно помешивая, проварила в течение 5 минут. И остудила. Получился очень-очень густой кисель. Ну мало ли - кому пригодится 

Комментариев нет:

Отправить комментарий