воскресенье, 25 марта 2012 г.

Плов с грибами и маслинами


1331626326_postnyj-recept-plov-s-gribami-i-maslinami (450x266, 52Kb)
Для приготовления блюда Вам понадобится:
400 грамм риса
Одну-две морковки
Одну-две луковицы
Половина килограмма шампиньонов
Маслины
Куркума
Специи для плова по своему желанию
Соль
Растительное масло для жарки
Взять большую чашку, всыпать в нее подготовленный рис и залить сверху теплой водой. Оставить рис набухать, примерно, на один час.
Плов нужно готовить в казанке или в посуде с толстым не пригорающим дном. Затем порезать очищенные шампиньоны и обжарить их в небольшом количестве масла, когда выпарится вся жидкость, добавить заранее нарезанный лук, немного все подрумянить. Затем туда добавить нарезанную соломкой морковь, все посолить и тушить, примерно, пять минут.
Далее добавить маслины и еще тушить все вместе одну минутку. С риса аккуратно слить воду и выложить набухший рис на зажарку, посыпать сверху специями по своему вкусу. Добавить туда также куркуму (для получения красивого желтого цвета) и залить сверху соленным по своему вкусу кипятком так, чтобы жидкость была на три-четыре сантиметра выше самого риса.
Накрыть сверху крышкой и тушить на очень слабом огне или в духовке до полного приготовления риса. Дать немного настояться, примерно, 15 - 20 минут.
Затем перемешать готовый плов и аккуратно разложить по тарелкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий