вторник, 27 марта 2012 г.

Запеканка из брокколи с беконом и картофелем


Ингредиенты
брокколи — 450 г 
картофель — 5 шт. 
лук репчатый — 2 шт. 
бекон (нарезка) — 150 г 
крица отварная (мясо) — 100 г
сливки 33 % — 150 г
яйца — 2 шт. 
сыр тертый — 100 г 
сухари панировочные — 1 ст.л. 
соль,перец, сахар — по вкусу


Приготовление:

1. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, обдать холодной водой. Дать стечь жидкости. 
2. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать тонким ломтиками. 
3. Бекон нарезать полосками и обжарить без масла с мелконарезанным луком. Добавить отварную курятину. 
4. Выложить в огнеупорную форму слоями картофель, бекон с луком и курицей, брокколи. 
5. Сливки смешать с яйцами, посолить, поперчить и залить запеканку. 
6. Сыр смешать с сухарями и сахаром и посыпать запеканку. Запекать 25-30мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий