суббота, 31 марта 2012 г.

ГРИБНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


Грибной суп с фрикадельками
Продолжаем пополнять коллекцию рецептов первых блюд. Думаю, суп с фрикадельками многим знаком с малых лет. Вот и для меня это суп-воспоминание о детстве. В данном рецепте, правда, фрикадельки не совсем обычные - в них добавлены мелко нарубленные фисташки. Это придает блюду изюминку.
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций:

Для супа:
400 г шампиньонов
2 большие картофелины
1 морковь
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
200 г свиного фарша
25 г соленых очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
пара веточек петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Состав
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
Фарш
Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинками.
Грибы
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
Овощи
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Жарим фрикадельки
Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Жарим овощи
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.
+ грибы
Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли).
Грибной суп с фрикадельками
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий