суббота, 31 марта 2012 г.

БЫСТРЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ



Быстрый суп из цветной капусты с ветчинойСупы на основе ветчины прекрасно подходят для тех случаев, когда времени на готовку не так и много. За счет того, что мясу не требуется времени для достижения готовности, время варки супа сокращается на 30-40 минут, а то и больше.
Для приготовления этого супа можно использовать куриный, мясной или овощной бульон.
Ориентировочное время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 4 порции:
3 средних картофелины
300 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
1 ч.л. дижонской горчицы
300 г ветчины
250 мл нежирных сливок (10%)
1 л куриного или мясного бульона
Соль и перец по вкусу
Рубленая зелень петрушки для подачи
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем горчицу и соль по вкусу. Доводим на кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим около 10-15 минут.
Пока варится картофель, разделяем на соцветия цветную капусту.
капуста
Ветчину нарезаем на небольшие кусочки.
Ветчина
Кладем в кастрюлю цветную капусту и варим почти до полной готовности, около 10 минут.
Добавляем в суп ветчину и сливки, доводим до кипения и варим 5 минут.
При подаче по желанию посыпаем суп нарубленной петрушкой.
Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий