суббота, 31 марта 2012 г.

САЛАТ “ЧЕРЕПАХА



Салат “Черепаха”
Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г дробленых орехов (говорят, что лучше грецкие, но кешью тоже зашел на ура), 1 кисло-сладкое яблоко и майонез. Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат.
Ингредиенты
Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза.
Белки
Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом.
Курица
Мелко нарезанный и ошпареный лук кладем следующим слоем.
Лук
Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом
Яблочко
Трем сыр.
Сыр
Натираем желток и тоже смазываем.
Желток
Посыпаем салат орехами.
Орехи
На этом можно было бы остановиться, но мы ж не можем так, чтобы не поэстетствовать. Поэтому из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки. Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире. Вот такая волшебная штучка получается:
Салат “Черепаха”
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий