пятница, 30 марта 2012 г.

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ



Творжные рогалики с орехами рогалики на творожном тесте. Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее, заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное для вас время.
Ингредиенты:
200 г творога
200 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
320 г муки
1 яйцо
120 г грецких орехов
100 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
СОМНЕВАЮЩИМСЯ: РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО ТОЧНО НЕ НУЖЕН
Состав
Масло, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния.
Творог с маслом
Постепенно добавляем муку и замешиаваем довольно мягкое тесто (муки можут уйти чуть больше или чуть меньше).
Тесто
Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.
Диски
Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).
Орехи мело рубим.
Орехи
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Яйцо
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно образаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.
Делим
Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
Рогалик
Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
Кладем на противень
Печем до румяного цвета, около 30 минут.
Творожные рогалики с грецкими орехами
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий