четверг, 29 марта 2012 г.

ЖЮЛЬЕН С МИДИЯМИ И КРЕВЕТКАМИ

Жульен с морепродуктами
Ингредиенты:
100 г очищенных креветок
100 г мидий
150 г шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
150 мл сливок 10%
50 г сыра
соль и перец по вкусу
Состав
Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).
Грибы
Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.
Морские гады
Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.
Соус
Смешиваем соус с грибами и луком.
Грибы и соус
На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Жульен с морепродуктами
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий