Необходимые продукты:
100 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
2 яйца,
2 ст. муки с горкой,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 банана,
немного изюма,
глазурь и присыпка для украшения
Приготовление банановых маффинов:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и яйцами. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, отожмите от воды и добавьте в тесто.
Бананы очистите от кожуры, помните вилкой и добавьте в тесто, перемешайте. Если тесто получилось слишком жидкое - добавьте еще муки.
Тесто разлейте в формочки и выпекайте около 35-45 минут при температуре 200 градусов.
Украсьте глазурью и присыпкой. Приятного аппетита!
100 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
2 яйца,
2 ст. муки с горкой,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 банана,
немного изюма,
глазурь и присыпка для украшения
Приготовление банановых маффинов:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и яйцами. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, отожмите от воды и добавьте в тесто.
Бананы очистите от кожуры, помните вилкой и добавьте в тесто, перемешайте. Если тесто получилось слишком жидкое - добавьте еще муки.
Тесто разлейте в формочки и выпекайте около 35-45 минут при температуре 200 градусов.
Украсьте глазурью и присыпкой. Приятного аппетита!
Посыпала пудрой, готовила в силиконовых формах. Вышло 14 штук. Заполнять формы на 2/3. Хорошо поднимаются.
ОтветитьУдалить