четверг, 29 марта 2012 г.

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках


Ингредиенты: 

3 крупных филе куриных грудок, около 600 г в сумме
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого орегано
70 мл белого сухого вина
соль и молотый перец по вкусу
300 мл жирных сливок (20-30%)
базилик и тертый пармезан для подачи по желанию
300 г спагетти или другой пасты на ваш выбор


Филе рубим в блендере фарш (мясорубка, конечно, тоже подойдет). Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-7 минут.
Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще около 1 минуты. Кладем в сотейник фарш и жарим, постоянно разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым. Вливаем вино и готовим, пока не выпарится запах алкоголя, около 3 минут.
Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут. Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти. Сливаем воду и подаем с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий