четверг, 29 марта 2012 г.

ТЕРРИН ИЗ СВИНИНЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СУХОФРУКТАМИ

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами
В этом террине пикантный привкус печени хорошо оттеняется сладкими сухофруктами и хрустящими орехами. Вкус получается замечательно сбалансированным.
Ориентировочное время приготовления: 2 часа 25 минут + ночь на созревание
Ингредиенты на 8 порций:
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
½ ч.л. сухого тимьяна
100 г куриной или гусиной печени
700 г мясного фарша (предпочтительно крупного помола)
1 яйцо
50 мл портвейна
300 г бекона
50 г грецких орехов
4-5 шт. кураги
4-5 шт. чернослива
соль и молотый черный перец по вкусу
Мелко нарезаем куриную печень, предварительно удалив все пленки и протоки.
Печень
Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, около 2-3 минут.
Жарим лук
Добавляем печень и тимьян, жарим, помешивая, еще около 3 минут.
+ печень
Перекладываем содержимое сковороды в миску, добавляем фарш, вино и яйцо. Хорошо перемешиваем.
Фарш
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем им дно и бортики формы-«кирпичика» так, чтобы края полосок свисали с запасом.
Бекон
Чернослив и курагу разрезаем на 2-3 части. Орехи ломаем на небольшие кусочки.
В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и сухофрукты.
+ сухофрукты
Накрываем второй половиной фарша, разравниваем и прикрываем свободными концами бекона.
Накрываем
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 0С духовку. Запекаем 2 часа.
Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз – например, наполненную водой пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.
Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий