четверг, 29 марта 2012 г.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ



Паштет из куриной печени
Ориентировочное время приготовления: 2 часа 15 минут
Ингредиенты:
1 кг куриной печени
3-4 средних луковицы
1 стакан (250 мл)  молока
250 г сливок пожирнее (у меня были только 10%)
150 г сливочного масла
СОстав
Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа.
Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности.Минут 7-10 будет достаточно
 Солим по вкусу.  Соль добавляем вместе со сливками в уже перемолотую массу
Жарим
Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).
Перемалываем
Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть - получится гораздо нежнее). Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая.
Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Раскладываем по баночкам и ставим в холод.
Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.
Паштет из куриной печени
Приятного аппетита!

1 комментарий: