суббота, 24 марта 2012 г.

Салат "ОЛИВЬЕ"


Продукты для приготовления по рецепту классического салата Оливье:
Зеленый горошек – 1 баночка
Мясо или колбаса – 300г
Яйца – 4 шт
Картофель – 350г
Соленые огурцы – 100г
Лук – 150г
Соль
Сметана или майонез.

Рецепт как приготовить классический салат Оливье:
Если вы решите приготовить классический Оливье с мясом, тогда берете любой кусок (примерно 300г) и отвариваете до готовности, остужаете и мелко нарезаете кубиками. Как правило, в основном классический салат Оливье готовят с колбасой, обычной докторской колбасой. Аналогично, как и с мясом, берете примерно 300г колбасы и нарезаете мелкими кубиками.
Картофель помойте и отварите до готовности. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
Лук мелко нарежьте.
Яйца отварите, остудите (естественно очистить от кожуры) и мелко покрошите.
Соленые огурцы мелко нарежьте. Но тут смотрите на ваш вкус, огурцы можно нарезать на кубики и покрупнее.
Все нарезанные продукты и зеленый горошек (только без жидкости) смешайте в единой посуде, посолите, заправьте майонезом или сметаной (все по вашему вкусу) и можно подавать к столу.
Таким образом, рецепт как приготовить классический салат Оливье, как видно очень легок, а ведь сам салат Оливье, хоть и классический, очень вкусен. Без которого не обходятся ни наши праздники, ни будни.

1 комментарий:

  1. Обязательно придерживаться пропорций. Майонез только собственного приготовления... 1 яйцо, 1/3ч.ложки соли,столько же сахара, 1/2 ч.ложки горчицы, 1 ст. оливкового или растительного масла, 2 ст.л. сока лимона.

    ОтветитьУдалить