воскресенье, 25 марта 2012 г.

Постные яблочные кексы с курагой

1330418342_recept-postnye-yablochnye-keksy-s-kuragoj (326x400, 48Kb)
Ингредиенты рецепта
горсть кураги
250 миллиграмм яблочного пюре (можно пойти по легкому пути и можно будет использовать пюре для детского питания)
одна чайная ложка корицы
четыре столовые ложки растительного масла
100-150 грамм сахара (количество сахара зависит от того, кому-то нравится слишком сладко, а кому-то не помешало бы добавить сахара)
200 грамм муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Способ приготовления рецепта
Для приготовления таких вкусных постных кексиков. Нужно будет сначала хорошенечко помыть курагу и мелко ее порезать. Затем взять большую миску и аккуратно всыпать в нее муку, добавить сахар, разрыхлитель, измельченную курагу и корицу. Получившуюся смесь хорошенечко перемешать. Яблочное пюре смешать с растительным маслом и тщательно все перемешать. Соединить пюре и масло со всеми сухими ингредиентами (то есть приготовленную яблочную смесь нужно аккуратно влить в муку). Фрмочки для кексов надо слегка смазать растительным маслом, переложить в них приготовленное тесто. При 180 градусах нужно печь кексы , проверяя их готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой из теста (проверять можно начать через полчаса после начала выпечки) Остудить приготовленные кексы прямо на решетке, а потом слегка присыпать сверху сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий