воскресенье, 25 марта 2012 г.

Торт «Пьяная Вишня»

tort_pyanaya_vishnya_2 (450x601, 245Kb)
Ингредиенты для рецепта

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - пять штук.
сахар -песок - одна столовая ложка
какао-порошок - пять чайных ложек
сода пищевая (или разрыхлитель) - одна чайная ложка
Для начинки:
вишня - 2 стакана
вино красное - 1 стакан
масло сливочное - 300 грамм
коньяк - две столовых ложки
Для помадки:
масло сливочное - 100 грамм
какао-порошок - две столовых ложки
сахар -песок - три столовых ложки
молоко - 1 стакан

Способ приготовления рецепта
Яйца взобьем с сахарным песком. Добавим соду, муку и какао — порошок. Замесим тесто. Испечем корж. Дадим остыть.
Для начинки вишню зальем вином и оставим на 1 час. Дальше вино сольем, а вишню и измельчим блендером, добавим размягченное масло, коньяк и перемешаем.
Дальше разрежем его пополам. Вынем сердцевину с обеих сторон. Смешаем миксером сердцевину с приготовленной начинкой.
Полученную массу выложимь в один корж. Другим закроем. Зальем все приготовленной помадкой и поставим в холодильник. Перед подачей оформим карамельной посыпкой.
Для помадки какао-порошок соединим с сахаром и молоком, прогрейте на водяной бане, слегка охладим, добавим размягченное масло и прогрейте, не доводя до кипения. Слегка остудим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий