суббота, 31 марта 2012 г.

ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ



Легкий куриный суп с вермишельюПри всей моей безмерной любви к густым наваристым супам меня периодически тянет на полупрозрачные супчики-бульончики с минимальным количеством плавающих в них ингредиентов. Этот суп - как раз один из них 
Легкий бульон, немного куриного мяса, морковка и чуть вермишели - отличное сочетание для того, чтобы согреться осенним вечером. Да и зима-то уже как-то не особо за горами - меньше месяца осталось.
Ну что? Греемся? 

Ориентировочное время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на 8 порций:
1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4 средних моркови (около 400 г в сумме)
1 крупный стебель сельдерея
2 средних картофелины
небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
соль по вкусу
рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи
Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.
Кладем в кастрюлю
Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
Картофель нарезаем кубиками.
Картофель
Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.
Морковь
Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.
Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.
Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.
Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. По желанию суп можно заправить тертым чесноком - лично мне так вкуснее :)
Легкий куриный суп с вермишелью
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий